понедельник, 1 августа 2016 г.

И снова любимая японская вышивка

Льняное полотенце с вышивкой от Sadako Totsuka. Полотенце задумывала для повседневного использования, поэтому вышивку подбирала несложную. Вот и остановила выбор на простых веточках, они напомнили мне цветы валерианы, в изобилии разросшейся в начале лета на острове.
японский дизайн, оформление вышивки, вышивка различными стежками
Рисунок оказался не таким уж простым в исполнении: в каждом крохотном листочке два вида швов, вышивка в одну и две нитки, а зеленых оттенков шесть. Но для Sadako Totsuka это как раз очень мало.
Основа: лен. Нитки ДМС, цвет цветочков заменила с рекомендованного белого на холодный розовый, так как лен очень светлый и белый на нем совершенно потерялся.
Размер вышивки 32 на 7 см. Размер полотенца в готовом виде - 42 на 84 см.
Оформление полотенца лаконичное: обычная мережка по обеим концам. Ни кружева, ни других украшательств, всё просто. Полностью ручная работа.



10 комментариев:

  1. Как говорится, простота-труднее всего на свете. Очень изящно! Я люблю Sadako, за натуральность. Отличная идея применить мотив в таком варианте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, и мне в ней нравится именно это. Вроде простые травинки, полевые цветы, а сколько изящества.

      Удалить
  2. Галя, как красиво! мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, возвращайся к вышивке, можем вместе что-нибудь вышить японское :)

      Удалить
    2. эх, Галочка, совсем мои глазки меня подводят... а к новым очкам так сложно привыкнуть(( но надо, надо... очень хочется на самом деле что-нибудь повышивать! я еще ретичелло никак не дошью((

      Удалить
    3. Юль, к новым очкам трудно привыкать по себе знаю, а когда привыкну - оказывается, пора новые заказывать :( А ретичелло и у меня лежит, хотя осталось всего-то пара лепестков.

      Удалить
  3. какая она очаровашка, такая воздушная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, вот эту тонкость и воздушность я особо ценю в японской вышивке. Вышивка действительно невесомая получается, даже при навороченности швов. Эх, когда-нибудь я замахнусь на большую вышивку!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Мне самой настолько нравится, что до сих пор по прямому назначению так и не используется - лежит как салфетка на прикроватном столике.

      Удалить

Я всегда жду и очень радуюсь каждому комментарию, мне интересно ваше мнение. Обязательно отвечу всем, возможно не сразу - часовые пояса, увы :))